2022.05.27

九州七つの雑穀麺で「じゃがいもとコンビーフのパスタ」

マガジンマガジン


毎日のお料理に取り入れたい!九州七つの雑穀麺の美味しいレシピ♪

お子さまでも食べられるパスタレシピを教えて欲しいとのお声を頂き、九州七つの雑穀麺を使って簡単に作れるレシピをご紹介します。

材料(2人分)

・九州七つの雑穀麺 1袋(180g)
・じゃがいも 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・コンビーフ又はツナ 1缶
・マヨネーズ 大さじ3
・塩 少々
・粗挽きコショウ 少々
・クレソン 適量

作り方

①大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。
②クレソンは2cm幅に切ります。ジャガイモは皮をむいてサイコロ状に切り、レンジで2分加熱しフライパンにオリーブオイルを入れ焼き色がつくまで加熱します。
③茹で上がりの麺をザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いします。
④コンビーフもジャガイモと同じ大きさに切り1に加え、ゆでたパスタ・マヨネーズ・塩を加えて混ぜ合わせます。
⑤4をお皿に盛り、クレソンと粗挽きコショウをふってできあがり。

#パスタ #万能麺 #九州七つの雑穀麺 #レシピ


OFFICIAL SNS公式 SNS

INSTAGRAM@kyushu_island

FACEBOOK