2022.05.27

九州七つの雑穀麺で「じゃがいもとコンビーフのパスタ」

九州七つの雑穀麺

マガジンマガジン


毎日のお料理に取り入れたい!九州七つの雑穀麺の美味しいレシピ♪

お子さまでも食べられるパスタレシピを教えて欲しいとのお声を頂き、九州七つの雑穀麺を使って簡単に作れるレシピをご紹介します。

材料(2人分)

・九州七つの雑穀麺 1袋(180g)
・じゃがいも 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・コンビーフ又はツナ 1缶
・マヨネーズ 大さじ3
・塩 少々
・粗挽きコショウ 少々
・クレソン 適量

作り方

①大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。
②クレソンは2cm幅に切ります。ジャガイモは皮をむいてサイコロ状に切り、レンジで2分加熱しフライパンにオリーブオイルを入れ焼き色がつくまで加熱します。
③茹で上がりの麺をザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いします。
④コンビーフもジャガイモと同じ大きさに切り1に加え、ゆでたパスタ・マヨネーズ・塩を加えて混ぜ合わせます。
⑤4をお皿に盛り、クレソンと粗挽きコショウをふってできあがり。

#パスタ #万能麺 #九州七つの雑穀麺 #レシピ


関連ブランド

九州厳選素材で作った万能麺

雑穀の香ばしく豊かな香りと、もっちりとした弾力のある新感覚の食感!
高い製麺技術を持つ熟練の職人の手により丁寧に作られた麺は、パスタやお蕎麦、つけ麺に、焼きそば、そして温でも冷でも! 和・洋・中、どんな調理でも手軽に調理できて、美味しくお召し上がりいただけます。
原料は安心・安全な100%九州産の自然素材のみ。九州各地の風土に思いを馳せながら、毎日食べても飽きない、風味豊かな万能麺をお好みの食べ方でお召し上がりください。

OFFICIAL SNS公式 SNS

INSTAGRAM@kyushu_island

FACEBOOK