2024.12.09
新発売「九州パンケーキ やさしい黒糖」
沖縄黒糖のやさしい甘さ、カラメルのようなコクのある風味。九州パンケーキ新味登場!
2024年12月9日より、九州パンケーキシリーズに新味「やさしい黒糖」を発売開始しました。
九州パンケーキミックス「やさしい黒糖」は、沖縄県産黒糖を贅沢に使用し、ふんわりもちもちの食感とやさしい甘さが特長のパンケーキミックスです。
黒糖特有の深いコクとカラメルのようなコクのある風味が口いっぱいに広がります。
そのままはもちろん、あんこやきなこ、ホイップクリームなど、和風スイーツにもおすすめです。
九州産の厳選素材
風味豊かな大分県産小麦をはじめとして、宮崎県綾町で農薬を使わず育てられた合鴨農法の発芽玄米、長崎県雲仙のもちきび、佐賀県の胚芽押し麦、熊本県と福岡県からは稲作の源流である古代米の黒米と赤米、鹿児島県の肥沃な大地で育てられたうるち米、そして南国沖縄のサトウキビから作る沖縄黒糖を贅沢に配合しました。
乳化剤・香料・加工澱粉などは一切使用していません。
燦々と降りそそぐ南国沖縄の太陽を浴びて育ったさとうきびから作る黒糖
亜熱帯気候の沖縄では、400年も前から中国に精糖法を学んで美味しい黒糖が作られるようになりました。採れたてのサトウキビの搾り汁からゴミや不純物を取り除いた後、それ以上精製せずに煮詰めると栄養分も高く、カラメルのような独特の甘味がある「黒砂糖(黒糖)」となります。
栄養価の高い黒糖にはミネラル(カルシウム、カリウム、鉄分、マグネシウムなど)が通常の白砂糖よりも豊富に含まれています。カルシウムは上白糖の240倍、マグネシウムやリンもわずかですが含まれています。パンケーキに欠かせない牛乳と黒糖の組み合わせは、カルシウムの吸収率が高まり好相性です。
やさしい黒糖の美味しい食べ方
黒糖はより独特のカラメル感や深い風味が特徴です。とても深みのあるリッチな味わいに仕上がりました。きなこやあんこなど和菓子に使われる素材とは相性抜群です。どら焼き風だったり、ふくれ菓子など和スイーツとしても「やさしい黒糖」を楽しんでいただければと思います。
【レシピサイトはこちら】
関連リンクはこちらから > 九州パンケーキ やさしい黒糖
#九州パンケーキ #黒糖パンケーキ #新商品 #やさしい黒糖