カテゴリー
九州パンケーキ
九州七つの雑穀麺
2020.12.11
一覧にもどる 〉〉
どら焼き
九州パンケーキ
材料
(8cmのどら焼き7個分)
九州パンケーキバターミルク
1袋(200g)
牛乳
170ml
卵
1個
みりんまたははちみつ
30g
小倉餡
200g
作り方
ボウルに九州パンケーキミックス、卵、牛乳、みりんを入れ、混ぜます。
*生地にラップをし、30分ほど休ませてから焼くと、しっとりとできます
。
ホットプレートを200℃に熱し、生地を焼いていきます。
生地の表面が、ぷつぷつとしてきたら、裏返します。
生地が焼けたら、餡をたっぷりはさんでできあがりです。
*餡と一緒に、無塩バターのスライスをはさんだり、生クリームや白玉、季節のフルーツをはさんでも、美味しくいただけます
。