2021.08.04
カレーパンケーキサンド
作り方
- 鶏もも肉を小さめの一口大にカットし、塩(ハーブソルト)、胡椒をふりかけて味をなじませます。
- フライパンにサラダオイルを入れ、鶏肉を炒めます。火が通ったらレモン果汁を絡ませます。
- ボウルにパンケーキミックスとカレー粉を入れて予め混ぜておきます。卵・ヨーグルト・牛乳を加えてホイッパーで混ぜ合わせます。水分が多めなので緩い生地になります。
4,フライパンを弱火で予熱し、クミンを散らしその上から直径12cm程度の大きさになるように生地を流します。片面約1分30秒づつ焼きます。
※焼きすぎると破れやすいので注意してください。
※焼きあがったパンケーキは温かいうちに半分に曲げておくと作業しやすいです
。 - 生地の半分にレタスを敷いて炒めた鶏肉をのせ、ソースをかけて折りたためば出来上がり。