かぼちゃの蒸しパン(卵あり)ふわふわ食感

かぼちゃの蒸しパン(卵あり)
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料((6〜8個分))

九州パンケーキミックス プレーン 1袋(200g)
かぼちゃ 約100g
牛乳または豆乳 100cc
1個
サラダ油 大さじ2

作り方

  • かぼちゃはわたを取り除き、レンジ600wで約5分チンして柔らかくし、実だけをくり抜きます。
  • ボウルにかぼちゃの実を入れてゴムベラやスプーンで潰します。
  • 2のボウルに牛乳、卵、サラダ油を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせます。
  • パンケーキミックスも加えてゴムベラで混ぜ合わせます。
  • カップに入れます。生地がくっつきやすいので、手やスプーンにサラダ油を塗ると分けやすいです。
  • 蒸し器で中火で約15分蒸したら出来上がり。

かぼちゃの代わりにサツマイを同量でも美味しく作れます!!

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!