2021.12.01
グリルチキンパンケーキ
作り方
- 鶏もも肉を半分に切り、厚さが均等になるように包丁を入れ、塩・胡椒で下味をつけておきます。
- にんにくみじん切りにし、オリーブオイル大さじ4で香りが出るまで弱火で炒めます。
- 2に玉ねぎのみじん切りを加えじっくり飴色になるまで炒めます。お好みできのこを加えさらに炒めます。
- 3にカットトマト缶とチキンコンソメ、ローリエを入れ30分程コトコトと煮込みます。最後に塩・胡椒で味を調えます。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、1の鶏もも肉をカリカリに焼きます。
- 基本のパンケーキの焼き方で、パンケーキを焼きます。
- お皿にパンケーキとチキングリルをのせ、トマトソースをかけて出来上がり。