じゃがいもとコンビーフのパスタ

じゃがいもとコンビーフのパスタ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

九州七つの雑穀麺 1袋(180g)
じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
コンビーフ又はツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ3
少々
粗挽きコショウ 少々
クレソン 適量

作り方

  • 大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。
  • クレソンは2cm幅に切ります。ジャガイモは皮をむいてサイコロ状に切り、レンジで2分加熱しフライパンにオリーブオイルを入れ焼き色がつくまで加熱します。
  • 茹で上がりの麺をザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いします。
  • コンビーフもジャガイモと同じ大きさに切り1に加え、ゆでたパスタ・マヨネーズ・塩を加えて混ぜ合わせます。
  • 4をお皿に盛り、クレソンと粗挽きコショウをふってできあがり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!