2019.05.22
肉団子とお揚げの「つけ麺」
作り方
- 肉団子の材料をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
油揚げは一口大、太ネギは小口切りにします。 - 鍋に麺つゆを入れ沸騰したら、①の肉団子を一口大にしながら入れます。
肉団子火にが通ったら油揚げと太ネギを加え一煮立ちさせます。 - 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。
沸騰したら麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。
茹であがったら水で洗い、水気を切って器に盛ります。 - ②と麺を器に盛り付けてつけ麺でいただきます。
※お好みで、柚子胡椒、七味を加えます。
レシピ提供:山崎亮子