2023.11.23
まめミルクdeパンケーキ&
クランベリーバター
作り方
生地の作り方
- 卵をわって、ホイッパーでまぜる。
- 水を200mlはかる。
- 卵と水を、まぜあわせる。
- 九州パンケーキミックスをボウルに入れて、まめミルクを大さじ2杯(すりきり)いれる。
- まぜあわせた卵と水を、少しずつ入れながらよくまぜる。
★つぶつぶ感が少し残るくらいまで、さっくりとまぜるのがポイント。
焼き方
- ホットプレートを170度にする。
※フライパンのときは弱火。 - 片面2分くらい焼く。
- はしの方が固まって、表面にふつふつと泡が出てきたら、ひっくり返す。
★ひっくり返すのは1回だけ。 - さらに2分くらい焼く。
- こんがりきつね色になったらお皿にのせる。
クランベリーバター
- バターを室温にもどし、クランベリーを刻む。
- ボウルにバター・刻んだクランベリー・レモン汁を加えて混ぜる。