2020.08.07
韓国の味。うま辛!
ビビン麺
作り方
- タレの調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
- キュウリをピーラーでスライスし丸めます。
- 半熟たまごを作ります。(沸騰したお湯で6分半)。
- 鍋にたっぷりと水を入れて火にかけます。(麺90gに対し1L)。
- 沸騰したら、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。※標準ゆで時間は袋裏面に記載。
- 茹であがったら水で洗い、氷水でしっかり冷やして水気を切り器に盛ります。
- 6.にタレをかけキュウリと半熟たまごを盛り付けて、出来上がりです。
※お好みでキムチや糸唐辛子をトッピングして下さい。