お豆腐でつくる!もちもちドーナツ

もちもちドーナツ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(14個分(4~5cm))

九州パンケーキ 1袋(200g)
絹ごし豆腐 150g
粉砂糖(黒糖やきなこでもOK!) 適量

作り方

  • お豆腐をキッチンペーパーで包み、軽く水切りします。
    ※3パック売りの絹ごし豆腐を1パック使うと便利です。
  • ボウルにパンケーキミックスと豆腐を入れ、手でしっかり混ぜます。
  • まとまったら、スプーンに油(分量外)をつけ、3~4cm位の丸型に成形します。
  • 160℃に予熱した油で揚げます。
  • バットに取り上げて油を切ったら、温かいうちに粉砂糖をまぶします。
    ※粉砂糖の代わりに、黒糖・きなこ・シナモンパウダーなどをまぶしても美味しいです。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!