2021.04.26
スフレパンケーキ
作り方
オーブンを170℃に余熱して、ケーキ型に型紙を敷きます。
- 卵白と卵黄を分けます。
- 卵白は砂糖を2回に分けて入れながら、ツノが立つまでしっかり泡立てます。
- 卵黄にサラダ油、はちみつ、牛乳、九州パンケーキミックスを入れてよく混ぜます。
- 泡立てた卵白半分を卵黄のボウルに半分入れてヘラで気泡を潰さないように切るように混ぜます。更に残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜます。
- ケーキ型に流し入れトントンと型を落として気泡を抜きます。
- 170度に予熱したオーブンで40分焼くきます。
焼いている際に 焦げそうになったら アルミホイルを乗せて下さい。
レシピ提供:小西瑛美