スフレパンケーキ

スフレパンケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(直径18cmのケーキ型)

九州パンケーキ バターミルク 1袋(200g)
4個
牛乳 180g
サラダ油 40g
砂糖 40g
はちみつ 40g

作り方

オーブンを170℃に余熱して、ケーキ型に型紙を敷きます。

  • 卵白と卵黄を分けます。
  • 卵白は砂糖を2回に分けて入れながら、ツノが立つまでしっかり泡立てます。
  • 卵黄にサラダ油、はちみつ、牛乳、九州パンケーキミックスを入れてよく混ぜます。
  • 泡立てた卵白半分を卵黄のボウルに半分入れてヘラで気泡を潰さないように切るように混ぜます。更に残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜます。
  • ケーキ型に流し入れトントンと型を落として気泡を抜きます。
  • 170度に予熱したオーブンで40分焼くきます。

焼いている際に 焦げそうになったら アルミホイルを乗せて下さい。

レシピ提供:小西瑛美

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!